Boca perdió ante Central Córdoba

El xeneize cayó por 1 a 0 en Santiago del Estero con gol de Francisco González Metilli.

Central Córdoba venció a Boca Juniors por 1 a 0 en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero por la segunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol. A los 11 minutos del primer tiempo, Francisco González Metilli abrió el marcador para Central Córdoba. Por su parte, Agustín Rossi atajó un penal.

El Ferroviario le ganó al xeneize luego de 55 años, la última victoria fue en el Nacional de 1967. Esta vez, el partido fue presenciado por unos 10 mil hinchas neutrales que invadieron el campo tras el final del partido para conseguir fotografías con los jugadores.

A los 20 minutos del primer tiempo, el arquero Rossi atajó un penal de Renzo López, que posteriormente convirtió Jesús Soraire de rebote. Sin embargo, el árbitro Pablo Echeverría lo anuló luego del VAR por invasión del jugador que convirtió el gol.

“Tuvimos situaciones, inclusive antes de que Central Córdoba abriera el marcador, y también después. Son noches en las que no la podés meter, lo buscamos toda la noche, tuvimos opciones, y simplemente la pelota no entró, como la de Vázquez al final”, explicó el DT Sebastián Battaglia tras el encuentro. Además, calificó al encuentro como una “noche negra”. “Una noche negra por la derrota, el rival juega, tiene sus méritos, nos ganó el partido y se llevó los tres puntos. Pero nos vamos sin nada”, sostuvo.