Boca le ganó por penales a Almagro y pasó a los cuartos de final de la Copa Argentina

Ezequiel Bullaude y Lucas Blondel pusieron en ventaja al Xeneize, pero Facundo Silvera y Agustín Maidana anotaron la igualdad para el Tricolor.

Por los octavos de final de la Copa Argentina, Boca y Almagro empaton 2 a 2 en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna de La Rioja. En la definición por panales, el elenco Azul y Oro se impuso por 4 a 2 y tuvo a Sergio Romero como héroe otra vez.

En el primer tiempo, el Xeineize fue increíblemente superior, algo que le permitió superar a su rival por dos goles de diferencia a partir de un cabezazo de Bullaude, llegado recientemente desde el Feneyoord de Países Bajos, y, minutos más tarde, con un potente disparo rasante de Blondel, adquirido desde Tigre en el último mercado de pases.

La segunda etapa fue completamente diferente, ya que el equipo de la B Nacional se sintió mucho más cómodo y empezó a aprovechar sus oportunidades. A partir de un error en salida de Boca, Silvera consiguió el descuento y pocos minutos después, con una nueva equivocación de los dirigidos por Almirón, Maidana marcó el empate.

Finalmente, tras del final partido, todo se definió por medio de disparos desde el punto penal en donde, después de que Sergio Romero ataje dos penales, entre ellos el definitivo, los de La Boca consiguieron el pase a los cuartos de final y lo espera Talleres de Córdoba.

Boca vs Almagro: Formaciones

Boca: Sergio Romero; Lucas Blondel, Nicolás Figal, Marcos Rojo y Frank Fabra; Ezequiel Bullaude, Pol Fernández y Equi Fernández; Exequiel Zaballos, Edinson Cavani y Lucas Janson. DT: Jorge Almirón

Almagro: Cristian Aracena; Leonardo Ferreyra, Mauricio Guzmán, David Achucarro, Facundo Silvera; Andrés Ayala, Francisco Solé, Alexis Cuello, Gonzalo Jaque; Alan Schonfeld y Elías Alderete. DT: Fernando Ruiz.

+NOTIFY: Luis Rubiales renunció a su cargo de presidente de la Real Federación Española de Fútbol