Boca: goleó 4-0 a Nacional Potosí pero quedó segundo y jugará repechaje

El Xeneize cumplió en La Bombonera pero no le alcanzó para ser primero de grupo.

Boca Juniors cumplió con creces en La Bombonera ante Nacional Potosí de Bolivia, goleándolo por 4-0 en la sexta y última fecha del grupo D de la Copa Sudamericana 2024. Sin embargo, la victoria del Fortaleza en Brasil ante Sportivo Trinidense le negó al Xeneize el primer puesto y lo obligó a conformarse con el segundo lugar.

Un primer tiempo arrollador

El conjunto azul y oro no dejó dudas desde el arranque del partido y demostró su superioridad ante un rival que se mostró superado en todas las líneas. A los 8 minutos, Kevin Zenón abrió el marcador tras una gran jugada colectiva. Poco después, Edinson Cavani aumentó la diferencia con un golazo de zurda. Y a los 18′, Marcos Rojo puso el 3-0 de cabeza tras un centro de Cristian Medina.

Boca se ilusionaba, pero Fortaleza tenía otros planes

Con la victoria parcial y el empate transitorio en Brasil, Boca soñaba con una goleada histórica que le permitiera superar a Fortaleza en la tabla por diferencia de gol. Sin embargo, la ilusión se diluyó cuando el equipo brasileño encontró el triunfo sobre Trinidense. A partir de ese momento, el Xeneize comprendió que el segundo lugar era inevitable.

Un segundo tiempo de control y definición

En el complemento, Boca ya jugaba con la tranquilidad del segundo puesto asegurado. A los 7′, Marcos Rojo anotó el cuarto gol tras un rebote, pero el VAR se lo anuló por offside. El Xeneize siguió dominando el juego y tuvo chances para aumentar la diferencia, pero el resultado no se modificó.