La Scaloneta arranca la Copa América con un contundente 2-0 ante Canadá

La Albiceleste, con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, se impuso en el debut del Grupo A. Messi suma nuevos récords.

La Selección Argentina comenzó con el pie derecho su participación en la Copa América 2024, venciendo a Canadá por 2-0 en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Estados Unidos. En un partido dominado por la Albiceleste, los goles de Julián Álvarez en el segundo tiempo y Lautaro Martínez, sobre la hora, sellaron el triunfo.

Un segundo tiempo arrollador

El encuentro arrancó parejo, con ambos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, Argentina se fue adueñando del control del juego a medida que avanzaba el primer tiempo, generando varias ocasiones claras de gol. A los 7 minutos, Ángel Di María tuvo un mano a mano con el arquero canadiense, pero no pudo definir. Poco después, Alexis Mac Allister cabeceó a quemarropa, pero el arquero rival estuvo atento para desviar el balón.

En el segundo tiempo, la Selección Argentina salió decidida a buscar el resultado. Y no tardó en llegar. A los 48 minutos, Julián Álvarez aprovechó un rebote en el área para definir con un zurdazo potente y poner el 1-0. El gol tranquilizó a la Albiceleste, que continuó dominando el juego y buscando ampliar la ventaja.

A los 82 minutos, Lautaro Martínez tuvo la chance de liquidar el partido, pero su mano a mano con el arquero canadiense terminó tapado por el guardameta. Sin embargo, el Toro no se rindió y, sobre la hora, encontró su recompensa. A los 87 minutos, tras una gran asistencia de Lionel Messi, Martínez definió con clase para poner el 2-0 definitivo.

Messi, protagonista y récordman

Más allá del triunfo, Lionel Messi fue una de las figuras del partido. El capitán argentino no solo brindó la asistencia para el segundo gol, sino que también tuvo dos chances claras de gol que no pudo concretar. Además, Messi alcanzó dos nuevos récords en este partido: se convirtió en el primer jugador en participar en 7 ediciones distintas de Copa América y superó las 35 presencias en este certamen, superando el anterior récord del chileno Sergio Livingstone.