Food Surfing: Marisquerías en Córdoba

Esta semana Viole Brodsky nos hace un recorrido por las marisquerías de la ciudad.

Si bien Córdoba es conocida como una ciudad mediterránea, cada vez más aparecen propuestas gastronómicas vinculadas al mar. En Food Surfing, Viole Brodsky nos hace un recorrido por las mejores marisquerías de la ciudad.

Crabs

Lugar: Bahía Blanca 645, esquina Arenales, Barrio Juniors

Esta marisquería – restó ofrece platos elaborados con productos de mar a cargo del chef especialista Alejandro Alarcón. Las opciones van desde empanadas de trucha salmonada de mariscos, croquetas de langostinos, risotto de chipirones, brochetes de vieiras y buñuelos de gambas hasta paella y cazuelas o platos con pescados como: Pacú, Abadejo, Besugo, Lenguado.

Un plato: volcán de langostinos salteados en crema y roquefort.

La Cocina de Fazzio

Lugar: Oncativo 50 Pto.113, Mercado Norte

Se trata de una de las pescaderías del Mercado Norte. En 2013 abrieron el restaurante frente a la pescadería con una carta amplia y tentadora. Además cuenta con su propia línea de vinos blancos, tintos y espumantes.

Platos: empanaditas de pescado o de mariscos y el “Culiadazo” una mezcla de langostinos, pulpo, mejillones y vieiras en salsa.

El Chiringuito

Lugar: Av. Recta Martinoli 8074, Barrio Argüello

Es la iniciativa de un chef que vino de España con intenciones de poner un restaurante de pescados y mariscos. Años después pasó a manos de Matías García Valdivia y Silvana Arguello, quienes le dieron este nombre alusión a un kiosco de playa y comida sencilla, de mar y pescados de río.

Platos: rabas o chipirones o mejillones salteados, paella, cazuela de mariscos, salmón o trucha o pescados de río como sábalo o boga.

El Celta

Lugar: Jerónimo Luis de Cabrera 269, Alta Córdoba

Ubicado frente a la estación de trenes, es un lugar clave para quienes disfrutan de la comida española, los pescados y los mariscos.

Platos: Pulpo español. Langosta cubana. Merluza negra. Cazuela de mariscos. Cochinillo al horno. Parrillada de pescados y mariscos, paella, rabas, calamaretes, langostinos y gran variedad de frutos de mar en distintas preparaciones.

Valdés Marisquería

Lugar: Urquiza 1894, Alta Córdoba

El empresario gastronómico Mauro Chiantore tuvo la idea de abrir un restaurante de mariscos junto a su esposa.

Platos: lonjas de jamón crudo, tabla de mariscos, paella, cazuela de mar, wok de mariscos y mariscos a la crema.

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