Racing empató 4-4 con Belgrano en un partido electrizante y se vuelve con dudas

La Academia desperdició una ventaja de 3 goles y empató en Córdoba, dejando interrogantes de cara al debut en la Copa Sudamericana.

La noche en Córdoba comenzó con la ilusión de una victoria tranquila para Racing. Tras la derrota ante Bragantino en la Copa Sudamericana, el técnico Gustavo Costas decidió rotar el equipo, dando descanso a varios titulares. Sin embargo, la tranquilidad se transformó en desilusión en un abrir y cerrar de ojos.

A pesar de comenzar en desventaja con un gol tempranero de Belgrano, la Academia reaccionó con ímpetu y logró dar vuelta el resultado. Un golazo de Santiago Sosa, un penal convertido por Roger Martínez y un tanto de Leonardo Sigali colocaron el 4-1 en el marcador, ilusionando a los hinchas con una victoria cómoda.

Un segundo tiempo fatídico

Sin embargo, el segundo tiempo traería un giro inesperado. Los cambios realizados por Costas no surtieron el efecto deseado y Belgrano comenzó a crecer en el juego. El descuento llegó rápidamente y el público local se encendió, empujando al Pirata hacia el empate.

La presión surtió efecto y Belgrano logró dos goles más en una ráfaga final, empatando el partido de manera agónica. Racing, que ya había mostrado signos de flaqueza en los últimos minutos, no pudo reaccionar y se fue de Córdoba con un sabor amargo.

Un punto que sabe a poco

El empate deja un sabor amargo en Racing, ya que desperdiciaron una gran oportunidad de sumar tres puntos importantes en el debut del torneo. La ventaja de 3 goles parecía inalcanzable, pero el equipo se diluyó en el segundo tiempo y permitió la remontada heroica de Belgrano.

El punto rescatado deja algunas dudas sobre el rendimiento del equipo de cara al próximo partido, el jueves por la Copa Sudamericana ante Coquimbo Unido. Será fundamental corregir los errores del segundo tiempo y recuperar la solidez defensiva para afrontar con éxito el desafío internacional.