La FIFA determinó que Mateu Lahoz no seguirá en el Mundial

El árbitro tuvo un polémico desempeño en el encuentro entre Argentina y Países Bajos, donde cobró 48 infracciones.

La FIFA determinó que Mateu Lahoz no seguirá en el Mundial de Qatar 2022. La medida responde al desempeño del árbitro español en el partido entre Argentina y Países Bajos por los cuartos de final. Sin embargo, aclararon que no recibió ninguna sanción.

Durante el encuentro, Antonio Mateu Lahoz amonestó a 14 jugadores y cobró 48 infracciones, de las cuales 30 fueron para Argentina y 18 para Países Bajos. Esta cifra fue el registro más alto en un Mundial de Fútbol. Además, al final del segundo tiempo tomó la decisión de agregar 10 minutos adicionales, momento en que se produjo el empate 2 a 2 que terminó forzando la prórroga y los penales.

Luego del partido, la Comisión Disciplinaria de FIFA inició un expediente contra la AFA y la KNVB por los incidentes que se produjeron tras la victoria de Argentina que involucraron a jugadores de ambos equipos. La investigación intentará determinar si existió violación a los artículos 12 y 16 que plantean conducta indebida de jugadores y oficiales y orden y seguridad de los partidos.

Por otro lado se conoció que Daniel Orsato será el árbitro que dirigirá el encuentro entre Argentina y Croacia por semifinales en el estadio Lusail. El árbitro italiano ya había dirigido un encuentro de la Selección: estuvo presente en el campo de juego en el partido entre Argentina y México por fase de grupos que terminó 2 a 0.

+ NOTIFY: Se definieron los cuatro mejores de Qatar 2022

+ NOTIFY: Preocupación por la muerte de un periodista en Qatar 2022