¡Milanesa, pasión de multitudes!
<!-Cada 3 de mayo las redes sociales se llenan de fotos, historias y hashtags relativos a una efeméride que homenajea a un símbolo nacional: el Día de la Milanesa será el #DiadelaMilanesa, un trending topic que se compartirá en todo el territorio nacional para festejar un tradicional plato argentino.
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Clásica, napolitana, a caballo, frita, al horno, de carne, de pollo, de cerdo, de soja, de calabaza o berenjena… Se sabe, sobre gustos no hay nada escrito. Pero pocos alimentos son tan ricos en todas sus variantes como la milanesa.
Lo más gracioso de esto es que el día fue elegido al azar por amantes del plato en el año 2011 tras una movida en las redes sociales. pero sus fanáticos no dejan pasar la oportunidad de compartir recetas, secretos y tips para conseguir la milanesa perfecta. En definitiva, no está claro de dónde viene esta preparación que se convirtió en una pasión de multitudes.
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A continuación te dejamos cinco tipos de milanesa para celebrar este día
Milanesa napolitana
Su nombre se debe a que se creó en un restaurante llamdo Napoli en Buenos Aires, Argentina. Para prepararla se derrite sobre la carne una rebanada de jamón, queso mozzarella, salsa de tomate y orégano; se condimenta con especias, sal y pimienta.
Milanesa a caballo
Este platillo consiste en un trozo una milanesa grande al que se le agregan dos huevos fritos encima.
Milanesa rellena
Se escoge solo el filete de bola de lomo, el cual que se rellena con tocino, huevo duro, mozzarella, zanahoria rallada, aceitunas, sal, pimienta y nuez moscada. La milanesa rellena se cocina al horno y a fuego lento para que todos los ingredientes se cocinen bien.
Milanesa a la Suiza
Se prepara empanizada y bañada con una deliciosa salsa blanca, queso gratinado y ají.
Milanesa de berenjena (vegana)
En lugar de carne su prepara con berenjena rebanada en forma de milanesa y se condimenta con soja, harina, ajo y cebolla, despúes se empaniza y queda lista para disfrutar.