¡Vamo´ a jugar!Deportes

Argentina le ganó a Polonia y clasificó a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022

El elenco argentino se impuso 2 a 0 ante el conjunto polaco por la última fecha del Grupo C y se metió entre los 16 mejores de la Copa del Mundo.

Con un gol del mediocampista Alexis Mac Allister y el delantero Julián Álvarez, la Selección Argentina le gana a Polonia por 2 a 0, en el estadio 974, por la tercera y última fecha del Grupo C del Mundial de Qatar 2022, y se metió en los octavos de final de la Copa del Mundo.

Desde el comienzo, el elenco comandado por Lionel Scaloni impuso condiciones gracias a la buena presión sobre Polonia y a la buena distribución de la pelota tanto por el medio como por los costados. De hecho, contó con varias situaciones para anotar, pero el arquero polaco Wojciech Szczesny contuvo varios remates de los futbolistas argentinos.

A los 37 minutos del primer tiempo, se produjo un penal, segundo sancionado para Argentina en este Mundial. Después de cabecear desviado, la mano izquierda del arquero de la Juventus hizo contacto con el rostro de Lionel Messi y el neerlandés Danny Makkelie determinó penal tras chequearlo en la pantalla del VAR.

Messi remató cruzado, Szczesny adivinó la dirección de la pelota y la bloqueó con un firme manotazo de derecha a mano cambiada, aunque los hinchas corearon el nombre del capitán argentino en señal de respaldo.

Tras esta acción, Argentina no se alteró y mantuvo la calma en el cierre de la primera etapa. Además, el elenco polaco no gravitó en la cancha y su figura, Robert Lewandowski, fue marcado con firmeza por los centrales argentinos y estuvo lejos de inquietar a Emiliano Martínez.

En el complemento, el elenco comandado por Lionel Scaloni se puso en ventaja al minuto gracias a Alex Mac Allister, quien remató de primera y cruzado para establecer el 1 a 0 parcial.

Unos minutos más tarde, Julián Álvarez recibió un pase de Enzo Fernández, aguantó la pelota en el área y sacó un potente remate para establecer el 2 a 0.

Con la ventaja, Lionel Scaloni hizo algunos cambios conservadores para mantener la ventaja y sellar la victoria del elenco argentino, que finalizó primero en el grupo C.

En los octavos de final, Argentina se medirá ante Australia, que finalizó segundo en la zona D gracias a la victoria ante Dinamarca por 1 a 0.

+NOTIFY: El Tata Martino confirmó su salida de México