¡Vamo´ a jugar!Deportes

Argentina campeón del Mundial de Qatar 2022

La Albiceleste de Lionel Messi consiguió la gloria máxima tras el triunfo por penales ante Francia.

La Selección Argentina se impuso 4-2 por penales ante Francia (tras igualar 3-3 en los 120 minutos) en el estadio Lusail y se consagró campeón del Mundial de Qatar 2022.

La Selección Argentina lo ganaba 2 a 0 con goles de Lionel Messi y Ángel Di María, sin embargo, en una ráfaga, Kylian Mbappé lo empató y mandó la definición al alargue. En el tiempo suplementario, el capitán argentino volvió poner en ventaja al equipo nacional, pero el delantero francés, de penal, volvió a empatar y, con el 3 a 3, llevó la definición a los penales.

Ahí, Emiliano Martínez le atajó el remate a Kingsley Coman, Aurelien Tchuameni desvió su remate, y Gonzalo Montiel convirtió el 4 a 2 para la gloria eterna. Además, para Argentina convirtieron Messi y los ingresados Paulo Dybala y Leandro Paredes.

Argentina es campeón del mundo

Argentina dominó el primer tiempo. Así, a los 21 minutos, Ángel Di María desbordó por la izquierda y fue derribado dentro del área por Ousmane Dembélé. El árbitro Szymon Marciniak cobró penal y Lionel Messi lo cambió por gol.

Lejos de conformarse con el resultado, el equipo argentino siguió decidido a atacar a los europeos. Y tras una gran jugada del capitán argentino, Julián Álvarez y Alexis Mac Allister, Fideo se encargó de poner las cosas 2 a 0.

En el complemento, Argentina siguió siendo superior.  A falta de diez minutos, Mbappé marcó el descuento por medio de un penal y, apenas dos minutos después, el delantero francés aprovechó un rebote y clavó el 2 a 2.

Argentina fue en busca del tercero y lo consiguió en el segundo tiempo del suplementario. Pese a que el arquero Hugo Lloris la contuvo, Messi llegó a empujarla y le devolió la ventaja al seleccionado nacional. Sin embargo, Mbappé, de penal, marcó el 3 a 3 definitivo.

En la definición por penales, el Dibu Martínez le contuvo el remate Coman, mientras que Tchuameni desvió el suyo. Randal Kolo Muani convirtió, pero los argentinos fueron cien por ciento precisos: Messi y los ingresados Dybala, Paredes y Montiel, sellaron el 4 a 2 para la historia.