Andy Carletta: “Estamos generando una comunidad muy grande y este tipo de eventos hacen crecer el mundo del café en Córdoba”
En #Gamba hablamos con Andy Carleta de Es Tostadores en la previa de una nueva edición del Cafezazo.
Se viene la tercera edición del Cafezazo y hacemos la previa del próximo encuentro para fanáticos del café de especialidad. El sábado 3 de agosto comenzará a las 10 hs. en la intersección de Independencia y Caseros con una grilla de actividades que incluyen conciertos de música, degustaciones, workshops y masterclass. En Gamba hablamos con Andy Carleta de Es Tostadores en la previa de una nueva edición.
Andy señaló que la comunidad del café de especialidad está creciendo cada vez más y esto es facilitado con este tipo de eventos. “Nosotros desde Es Tostadores desde el primer año que nos venimos sumando a este evento, nos encanta como marca y cada día ver que crece, nos pone más contentos porque podemos ir mostrando y trayendo al mundo novedades que antes no se veían acá en Córdoba”, dijo.
Sobre Es Tostadores contó que se dedican a cocinar café crudo que compran directamente a fincas de otros países. “Trabajamos únicamente café de especialidad, seleccionamos granos de las mejores fincas del mundo y los traemos acá a Córdoba donde en nuestro local en la Rafael Núñez, los tostamos en vivo”, explicó y destacó la transparencia de los procesos de la ruta del café. “A la gente le re gusta porque es algo que como argentinos desconocemos mucho al no ser un país productor de café no sabemos mucho de este mundo todavía”, señaló.
Una de las preguntas que reciben con mayor frecuencia es sobre el contenido de azúcar en su café. “Estamos viendo que la tendencia en todo el mundo se está yendo del café torrado hacia cafés de mejor calidad. Todos nuestros cafés son de especialidad sin azúcar agregado. El dulzor que tienen es propio de la fruta misma”, explicó.
Sobre el evento, contó que estarán a cargo del café del torneo de baristas. “Vamos a estar haciendo el café del torneo de baristas con un café bastante selecto que traemos de Colombia así que también vamos a estar llevando ese café a nuestro stand para que lo puedan probar”, reveló. Además, habrá una opción de café frío en caso que las temperaturas sean altas.
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