Food Surfing: Tapeando

Viole Brodsky nos cuenta cuáles son los espacios de Córdoba que participarán del festival gastronómico

El tapeo es un plato típico de España que se degusta en bares acompañado de un vermouth, cerveza o vino. La Consejería de Turismo de la Embajada de España impulsó “Tapeando”, un festival gastronómico que busca generar interés en los argentinos para visitar y conocer España. Durante 10 días, 80 espacios en 5 ciudades ofrecerán más de 200 propuestas de tapas. En #FoodSurfing, Viole Brodsky nos cuenta cuáles son los lugares de Córdoba que tenés que visitar para probar las mejores tapas.

El festival creó un mapa interactivo con toda la información de cada restaurante y las propuestas que existen en cada ciudad. Además, en esta edición se sortearán dos pasajes a España entre quienes respondan a una encuesta sobre sus tapas favoritas.

El Papagayo

Dirección: Arturo M. Bas 72

Plato: Croque madame con pimentón ahumado

Bullanga Milanga

Dirección: Caseros 308

Platos: Fainá relleno de muzza, romesco, conserva de tomates, aceitunas deshidratadas y albahaca/Milanesas a elección de ternera, pollo, cerdo, berenjena, zuccini, arroz yamani y lentejas, garbanzo, u hongos de pinos.

Mármol Siglo 17

Dirección: Av. Duarte Quirós 175

Plato: Mejillón marinado/aire de paella/holandesa de langostino

La Tapería de Güemes

Dirección: Belgrano 647

Plato: Salame de Oncativo y ajíes encurtidos/Falafel en curry verde/Okonomiyaki/Tortilla babé de papas y cebolla con alioli de lima

Standard 69

Dirección: Achával Rodríguez 244

Plato: Provoleta ahumada con miel especiada con chiles, almendras y hojas. verdes/Hummus de garbanzo: sumac, pimentón, ricota de cabra, aceite de oliva, aceitunas confitadas y cracker/Croquetas de jamón serrano: alioli de. azafrán y ciboulette

El Celta

Dirección: Jerónimo Luis de Cabrera 269

Plato: Pincho de boquerones + crocante de langostinos + pescadito frito en arroz + mejillones a la putanesca + tapa de tortilla española

República Restaurant

Dirección: Av. Recta Martinolli 5631

Plato: Pincho de langostinos. y pimiento calahorra asado/Merluza pil pil con papas bravas/Croquetas de rabo con mojo canario/Tortilla española con calamaretes y alioli de pimentón de la vera

Leé la nota completa en FOOD SURFING

Escuchá la columna completa ACÁ

https://open.spotify.com/episode/5EF4AixJuI2QKbYvGA86DL

+ NOTIFY: Food Surfing: Marisquerías en Córdoba

+ NOTIFY: Food Surfing: La Torgnole Gastronomique

Artículos Relacionados

Volver al botón superior