Food Surfing: Semana del Lomito

Viole Brodsky se prende a la Semana del Lomito y nos trae dos recomendados increíbles.

El lomito cordobés es toda una institución y Food Surfing se sumó a la Semana del LomitoViole Brodsky, llamó a dos amigos expertos en lomitos para que eligieran los dos mejores y preguntó a sus seguidores “¿qué tiene que tener un lomito para ser perfecto?” Lo averiguamos…

Una de las opciones era “mayo casera si o si”, otra de las opciones era “un buen trozo de carne de lomo”, el tercero es “todo lo que se te ocurra adentro” y el cuarto es “hacela simple”. “Estuvo peleado entre un buen trozo de lomo y la mayo casera sí o sí que es por la que voy yo porque para mi si me das un lomo aunque tenga un buen trozo de carne, esté buenísimo el pan y todo eso pero tiene mayo industrial y un poquito un par de puntos te baja, me parece bastante clave”, señaló.

Y ahora, los recomendados…

Estación 27

Ubicación: 27 de abril 364 (Barrio Centro)

Esteban explicó: “No se trata de una cadena con 20 locales donde puedas probar el mismo lomo en cualquier punto de Córdoba, sino que juega casi en solitario” y agregó: “Volví mil veces y aunque hayan pasado 17 años, cocineros y encargados, el lomito sigue igual”.

Sus recomendados: “Tiene dos joyitas, el completo – carne de lomo, jamón, queso, lechuga, tomate, huevo a la plancha y mayonesa casera – y el Estación”, dijo. “Entiendo que la salsa golf podría ser polémica, pero en este caso es un 10. Y si uno le agrega mayonesa casera que se pide aparte, es un escandaloso 10”, valoró. “El pan se tuesta, crocante por fuera y húmedo por dentro, buena cantidad de ingredientes que son de calidad y están siempre frescos, no chorrea aceite y el sabor es bueno bueno. Las papas fritas – que no son de bolsa – se pueden comer antes, al mismo tiempo o dentro del lomito, valen todas”, cerró.

Whatzzapi

Ubicación: Coronel Jose Acevey 1537 (Barrio Ayacucho)

Mati contó: “Hace un par de años me enteré de este lugar, a través del boca a boca del submundo lomitero. Una amiga y vecina me pasó el dato. Whatzzapi de barrio Ayacucho, parece una casa más en una zona residencial. Nos traen la carta, pedimos una cerveza y nos ponemos a estudiar las variedades que son unas 12”.

Su recomendado: “El lomo roquefort – mayo casera, lechuga, tomate, bife de lomo, jamón, queso azul, huevo y papas caseras -“, dijo. “A los pocos minutos nos traen nuestro lomo en bandeja metálica y aparte una generosa porción de papas, más mayonesa con ajo. A la vista ya se nota la calidad del lomito: tostado, compacto, con los ingredientes derretidos cayendo lentamente. Y al primer mordisco confirmo mis mejores prejuicios, este lomito está increíble”, aseguró.

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