Food Surfing: República, un restaurante de otra categoría

Viole Brodsky nos lleva de paseo por un restaurante cordobés que ofrece platos únicos con productos autóctonos.

Esta semana Viole Brodsky nos invita a abrir el paladar y los sentidos con una experiencia diferente. En el Food Surfing de hoy visitamos “República”, un restaurante cordobés que define a su cocina como “autóctona” con sabores que van desde la Puna hasta la Patagonia.

Fede Ernst se incorporó este 2023 como chef ejecutivo con una carta renovada y un menú degustación de cinco pasos 100% cordobeses. “Para mí siempre República fue un lugar muy interesante para trabajar. Me dan lugar a conocer y probar productos nuevos, explorar qué se puede hacer con los productos que tenemos acá. En una cocina bastante elaborada te permite jugar bastante que es lo que a nosotros más nos gusta. Probar muchas posibilidades con productos que no están muy desarrollados o muy explorados y que son de acá”, explicó.

El menú de degustación cordobés incluye productos del monte – chañar, mistol, algarroba y piquillín – con todas las posibilidades de sabor que brindan. Este menú surge como una propuesta del verano en el marco de la temporada turística. La idea es darle continuidad a través de la adaptación de productos de estación. Además, tienen un vínculo muy estrecho con productores locales. “Desde nuestro lugar queremos hacer que se conozcan, muchas veces les cuesta llegar a Córdoba o no tiene los canales para hacerlo”, indicó el chef.

¿Cómo está compuesto el menú de degustación?

1er PASO Salame de la colonia / mousse de queso de cabra cordobés
2do PASO Empanada cordobesa / salsa dulce picante de chañar
3er PASO Focaccia de mistol / pejerrey en conserva / maní
4to PASO Cabrito arrollado de Deán Funes / zanahoria / pasas rubias / alcaparrones
5to PASO Mantecol casero / aguaribay

Leé la nota completa en FOOD SURFING

Escuchá la columna completa ACÁ:

+ NOTIFY: Food Surfing: La Cumbre como destino gastronómico

+ NOTIFY: Food Surfing: street food

Artículos Relacionados

Volver al botón superior