¡España Campeón de la Eurocopa 2024!

Un gol de Nico Williams y otro de Mike Oyarzabal dieron el triunfo a la Roja, que conquista su cuarto título continental.

España se coronó campeona de la Eurocopa 2024 tras vencer a Inglaterra por 2-1 en una vibrante final disputada en el Estadio Olímpico de Berlín. La Selección Española, dirigida por Luis de la Fuente, consiguió su cuarta Eurocopa, igualando el récord de Alemania y convirtiéndose en el equipo más ganador del torneo.

El encuentro comenzó con un ritmo trepidante y ambos equipos buscaron el gol desde el primer minuto. España tomó la delantera en el marcador a los 47 minutos gracias a un golazo de Nico Williams tras una brillante asistencia de Lamine Yamal. Inglaterra empató el partido en el 72′ con un golazo de Cole Palmer, pero la Roja no se rindió y encontró el gol de la victoria en el 85′ por intermedio de Mike Oyarzabal.

Formaciones

• España: Unai Simón; Daniel Carvajal, Robin Le Normand, Aymeric Laporte, Marc Cucurella; Rodrigo Hernández, Fabián Ruiz Peña, Lamine Yamal; Dani Olmo, Álvaro Morata y Nico Williams. DT: Luis de la Fuente.
  • Inglaterra: Jordan Pickford; Kyle Walker, Luke Shaw, Declan Rice, John Stones, Marc Guéhi; Bukayo Saka, Harry Kane, Jude Bellingham, Phil Foden y Kobbie Mainoo. DT: Gareth Southgate.

Cómo llegaron a la final

España:

• Fase de grupos: 1° lugar del Grupo B (3-0 a Croacia, 1-0 a Italia, 1-0 a Albania)
  • Octavos de final: 4-1 a Georgia
  • Cuartos de final: 2-1 a Alemania
  • Semifinales: 2-1 a Francia

Inglaterra:

• Fase de grupos: 1° lugar del Grupo C (1-0 a Serbia, 1-1 vs. Dinamarca, 0-0 con Eslovenia)
  • Octavos de final: 2-1 a Eslovaquia
  • Cuartos de final: 1(5)-(3)1 a Suiza
  • Semifinales: 2-1 a Países Bajos