Defensa y Justicia y Estudiantes definen la Copa Argentina en una final inédita

El Halcón de Varela superó a San Lorenzo por 1-0 con un gol de Solari, mientras que el Pincha eliminó a Boca en la otra semifinal.

Defensa y Justicia hizo historia

El conjunto de Varela logró la clasificación a su primera final de Copa Argentina tras vencer a San Lorenzo por 1-0 en el estadio de Lanús. El único gol del partido lo anotó Santiago Solari a los 33 minutos del primer tiempo, tras un rebote del arquero Augusto Batalla.

Con este resultado, Defensa y Justicia se enfrentará a Estudiantes de La Plata en la final del torneo, que se disputará el 10 de diciembre en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

Estudiantes también alcanzó la final

En la otra semifinal, Estudiantes de La Plata eliminó a Boca Juniors por 3-2 en la definición por penales, luego de empatar 2-2 en los 90 minutos reglamentarios.

De esta manera, Estudiantes también jugará su primera final de Copa Argentina. El Pincha buscará su segundo título en la competencia, tras el que obtuvo en 2013.

Final inédita

La final de la Copa Argentina entre Defensa y Justicia y Estudiantes será inédita, ya que ninguno de los dos equipos ha logrado consagrarse en la competencia. El ganador del torneo se clasificará a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024.