Colapinto quedó 11° en el GP en Singapur

El piloto argentino avanzó posiciones en un GP desafiante, pero perdió terreno tras pasar por boxes.

Franco Colapinto terminó en la undécima posición del Gran Premio de Singapur de Fórmula 1, representando al equipo Williams Racing. El piloto argentino partió desde el puesto 12 y logró una excelente largada que le permitió avanzar tres posiciones en el arranque.

Colapinto dominó con precisión uno de los circuitos más exigentes de la competencia, el Marina Bay de 62 vueltas, en el 15° aniversario de este GP. Aunque alcanzó a colocarse en la novena posición y luego en la sexta, su ingreso a boxes le costó perder posiciones. Finalmente, el argentino terminó un lugar por delante de su posición de salida.

Durante las primeras vueltas, Colapinto se ubicó delante del mexicano Checo Pérez. Desde el equipo Red Bull, Pérez recibió la orden de superarlo: “Es muy bueno, difícil de pasar”, expresó Pérez, quien no pudo sobrepasar al argentino pese a varias vueltas de competencia.

Por su parte, el compañero de equipo de Colapinto, Alexander Albon, criticó una de sus maniobras calificándola de “incorrecta”, mientras él abandonaba la carrera en la vuelta 15. El podio del Gran Premio de Singapur quedó en manos de McLaren, con Norris en primer lugar y Piastri en el tercero. El segundo puesto fue para el tricampeón de Red Bull, Max Verstappen.