Boca y Sarmiento igualan en un vibrante 1-1 en el Nuevo Gasómetro

El "Xeneize" y el "Verde" igualaron en la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024. Merentiel abrió el marcador para Boca, mientras que Mauri empató para Sarmiento.

En un encuentro que se disputó en el estadio Pedro Bidegain, Boca Juniors y Sarmiento de Junín igualaron 1-1 por la segunda fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024. Ambos equipos cosecharon su segundo empate consecutivo y se posicionaron en el 8° y 9° lugar de la tabla, respectivamente, con 2 puntos y 0 goles de diferencia.

Miguel “La Bestia” Merentiel abrió el marcador para el “Xeneize” a los 9 minutos del primer tiempo, tras una gran habilitación de Luis Advíncula. El delantero uruguayo corrió al vacío y definió con clase ante la salida del arquero Fernando Monetti.

En el segundo tiempo, José Mauri puso el empate definitivo para Sarmiento a los 72 minutos. El mediocampista ingresó por el centro del área y definió sin dudar ante la presencia de Sergio Romero.

Boca y Sarmiento no se sacaron diferencias en un encuentro que tuvo emociones de principio a fin. El “Xeneize” generó las mejores situaciones de gol, pero no pudo concretarlas. El “Verde”, por su parte, se defendió con orden y aprovechó una de las pocas chances que tuvo para empatar el partido.

Formaciones:

• Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Frank Fabra; Luca Langoni, Guillermo Pol Fernández, Jorman Campuzano, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.
  • Sarmiento: Fernando Monetti; Elías López, Diego Calcaterra, Juan Manuel Insaurralde, Juan Cruz Guasone, Gabriel Díaz; José Mauri, Fernando Godoy ; Sergio Quiroga; Agustín Fontana e Iván Morales. DT: Sergio Rondina.

Con este empate, Boca y Sarmiento se mantienen en la mitad inferior de la tabla de la Zona B. En la próxima fecha, el “Xeneize” visitará a Tigre, mientras que el “Verde” recibirá a Defensa y Justicia.