Autorizaron aumento de precios en la carne

Se trata de siete cortes populares que forman parte del programa Cortes Cuidados.

La Secretaría de Comercio Interior autorizó la actualización trimestral del precio de los cortes de carne que pertenecen al programa de Cortes Cuidados. Las subas serán del 6,4% respecto de los valores previos. El área dirigida por Guillermo Hang publicó los nuevos precios del programa, que incluye la tira de asado, el vacío, el matambre, la falda, la tapa de asado, la nalga y la paleta.

Aunque se dispone un precio trimestral de los cortes, el Gobierno cierra cada mes un aumento acordado para cada canasta de productos. De esta manera, los precios quedan conformados de la siguiente forma:

  • Tira de asado: $719 por kilo (+2,9%).
  • Vacío: $917 por kilo (+6%).
  • Matambre: $899 por kilo (+5,8%).
  • Falda: $478 por kilo (+6,4%).
  • Tapa de asado: $719 por kilo (+2,9%).
  • Nalga: $969 por kilo (+5,9%).
  • Paleta: $779 por kilo (+5,3%).

Estos siete cortes de carne se encuentran disponibles en 1.000 bocas de expendio a lo largo del país, entre las que se encuentran: Jumbo, Coto, Plaza Vea, Disco, Carrefour, Walmart, La Anónima, Día, Changomas, Vital, Makro y las carnicerías adheridas a la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA) y al consorcio de exportadores ABC.

Por su parte, la canasta de frutas y verduras sólo registró el aumento de la papa, que alcanza los $59 el kg. (+20,4%). Mientras tanto, la cebolla ($99), el tomate redondo ($210), la manzana ($190) y la lechuga ($160) mantuvieron el mismo precio que en el mes de mayo.

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