Argentina perdió ante República Dominicana y no jugará el Mundial de básquet

La Albiceleste ganaba por 17 puntos, pero no encontró el aro en el último cuarto y terminó cayendo por 79 a 75 ante los dirigidos por el Che García.

La selección argentina de básquet, subcampeona en la última Copa del Mundo en 2019, perdió por 79 a 75 ante República Dominicana y se quedó sin plaza para el Mundial que se disputará entre agosto y septiembre en JapónIndonesia Filipinas. Será la primera ausencia del conjunto albiceleste desde la edición de 1982.

La derrota en Mar del Plata fue por 79 a 75 en un último cuarto muy flojo del equipo nacional que llegó a sacar 17 puntos en el desarrollo del encuentro.

Los centroamericanos son dirigidos por Néstor «Che» García, entrenador que estuvo a cargo de Argentina tras la salida de Sergio Hernández y fue echado el año pasado. Pablo Prigioni fue su reemplazante.

La Selección entró al último cuarto 10 puntos arriba pero apenas anotó 11 en el último parcial contra 25 de su rival. La última vez que no había clasificado al Mundial fue en Colombia 1982 y venía de ser subcampeón en China 2019.

“Prefiero estar acá con mis amigos, viviendo esta mierda, antes que estar en otro lado. Hay que seguir, estar en la selección en lo más lindo que hay”, declaró el base y líder del equipo Facundo Campazzo luego del partido.

Las eliminatorias en América tenían dos grupos de seis equipos, clasificando los tres primeros de cada uno y el mejor cuarto. La Albiceleste perdió en el desempate mano a mano con Brasil, que entró cuarto en la otra zona y se metió en el Mundial.

Los demás clasificados del continente fueron Estados Unidos, Canadá, México, Venezuela y Puerto Rico. El golpe es duro pero hay material, las decisiones de Borro y compañía serán claves para lo que viene.

+NOTIFY: Habrá fútbol femenino en las escuelas de todo el país