Argentina logró un 3-3 ante Países Bajos y sigue en carrera en el Mundial Femenino Sub-20

La selección argentina femenina Sub 20 empató 3-3 con Países Bajos y sigue en carrera en el Mundial de Colombia tras una remontada histórica.

La selección argentina femenina Sub 20 protagonizó una remontada épica al empatar 3-3 frente a Países Bajos, después de estar 0-2 abajo en el marcador, y se mantiene con chances en el Mundial Sub 20 que se desarrolla en Colombia.

Detalles del partido

El equipo dirigido por Christian Meloni, que en su debut había caído 6-2 ante Corea del Norte, llegaba al cruce contra las subcampeonas europeas con la necesidad imperiosa de evitar una nueva derrota. El encuentro, disputado en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali, comenzó con un claro dominio de Países Bajos, que se adelantó 2-0 gracias a los goles de Veerle Buurman a los 16 minutos y Bo van Egmond a los 38.

Argentina reaccionó antes del cierre del primer tiempo con un tanto de Evelyn Domínguez a los 43, reduciendo la desventaja a 2-1. Sin embargo, Robine Lacroix amplió la ventaja para las neerlandesas, dejando el marcador 3-1 al finalizar la primera mitad.

En la segunda parte, la selección argentina cambió la cara y logró una remontada histórica de la mano de Serena Rodríguez, jugadora de Racing, quien anotó a los 48 y a los 71 minutos, sellando el empate y manteniendo viva la ilusión del equipo en el torneo.

Lo que sigue

El próximo desafío para la selección será el domingo a las 5 (hora argentina) frente a Costa Rica, que ya está eliminada tras perder sus dos primeros encuentros. Argentina necesita una victoria para seguir con chances de avanzar en el Mundial.