Carlos Alcaraz revalida su título en Wimbledon y conquista su cuarto Grand Slam

El español derrota a Djokovic en una final vibrante y se consolida como el nuevo rey del tenis.

Carlos Alcaraz se coronó campeón de Wimbledon 2024 tras superar a Novak Djokovic en una final electrizante disputada en el All England Lawn Tennis Club. El español se impuso por 6-2, 6-2 y 7-6 (4), demostrando una vez más su talento y dominio sobre la pista.

El camino en Wimbledon

Alcaraz: El español comenzó su andadura en Wimbledon con paso firme, venciendo a Mark Lajal y Aleksandar Vukic en las dos primeras rondas. En la tercera ronda, se enfrentó a un duro rival, Frances Tiafoe, en un partido que se extendió hasta el quinto set. Alcaraz finalmente se impuso por 5-7, 6-2, 4-6, 7-6 y 6-2. En octavos de final, derrotó al francés Ugo Humbert por 6-3, 6-4, 1-6 y 7-5. En cuartos, se impuso a Tommy Paul por 5-7, 6-4, 6-2 y 6-2. Finalmente, en semifinales, venció a Daniil Medvédev por 6-7, 6-3, 6-4 y 6-4.

Djokovic: El serbio, por su parte, también tuvo un camino sólido hacia la final. En las dos primeras rondas, venció sin dificultad al checo Vit Kopriva y al británico Jacob Fearnley. Sin embargo, la tercera ronda fue más complicada: con molestias en la rodilla y acorralado por Alexei Popyrin, Djokovic logró dar la vuelta al partido y vencer al australiano por 4-6, 6-3, 6-4 y 7-6. En octavos de final, se enfrentó a Holger Rune y lo derrotó con contundencia por 6-3, 6-4 y 6-2. En cuartos de final, pasó de fase sin jugar debido a la lesión en la cadera de Álex de Miñaur. En semifinales, venció al italiano Lorenzo Musetti en sets corridos por 6-4, 7-6 y 6-4.