Rosario Central cae ante Peñarol y se despide de la Copa Libertadores

El Canalla perdió 2-1 en Montevideo y jugará la Sudamericana.

El Rosario Central cayó 2-1 ante Peñarol en Montevideo y se despidió del máximo torneo continental a un paso de los octavos de final.

El encuentro comenzó con un Peñarol más incisivo que encontró la ventaja a través de Leonardo Fernández López a los 32 minutos. En el segundo tiempo, Central reaccionó y empató el marcador gracias a un gol de Agustín Módica a los 66′. Sin embargo, la ilusión duró poco, ya que Fernández López volvió a marcar a los 83′ y selló la eliminación del Canalla.

A pesar de la derrota, Central no se queda con las manos vacías. Gracias al tercer puesto en el Grupo G, el equipo de Miguel Ángel Russo jugará los 16avos de final de la Copa Sudamericana.

Peñarol, por su parte, se clasificó a octavos de final de la Libertadores como segundo del grupo. El Carbonero llegaba al partido con la ventaja de necesitar solo un punto para avanzar, y lo consiguió con una victoria justa.

Las formaciones:

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández; Mauricio Martínez, Tomás O’Connor; Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; y Agustín Módica. DT: Miguel Ángel Russo.

Peñarol: Washington Aguerre; Pedro Milans, Leo Coelho, Guzmán Rodríguez, Maximiliano Olivera; Damián García, Gastón Ramírez; Leonardo Sequeira, Leonardo Fernández, Eduardo Darias; y Maximiliano Silvera. DT: Diego Aguirre.